Veranstaltungen Kultur- und Heimatverein Großefehn e.V.

Beachten Sie bitte auch unsere Ankündigungen auf unseren Flyern, Aushängen und in der örtlichen Presse.
Wenn Sie uns kontaktieren oder Mitglied werden möchten, klicken Sie unten einfach auf KONTAKT.

Vergangenes zum Nachlesen finden Sie im Archiv »

Übrigens: Wir haben noch einige Exemplare des Buchklassikers "Großefehn" von Heinrich Tebbenhoff zu verkaufen. Infos bei Friedrich Freudenberg (04943 - 2218)

Und: Unsere neue DVD mit dem Film "Das Große Vehn" ist für nur 10 € erhältlich im RTC in Timmel, in der Papier- und Geschenkestube in Ostgroßefehn und im Bürgerhaus Großefehn.

Hier finden Sie unseren Trailer zur DVD (bitte anklicken).

Hier unser Veranstaltungsprogramm (pdf) Frühjahr - Sommer 2019!

Der Kultur- und Heimatverein e.V. lädt auch interessierte Nichtmitglieder herzlich zu den Veranstaltungen ein!

Naturwunder Hammrich – Ein Lichtbildervortrag von Klaas Hermann Diddens

Klaas Hermann Diddens ist ein begeisterter Naturfotograf, der für seine spannenden Vorträge und seine beeindruckenden Naturaufnahmen bekannt ist. Er findet seine Motive vorwiegend in naturnahen Räumen seiner ostfriesischen Heimat. Das sind Hochmoore oder Wälder, aber auch die Niedermoore mit ihren feuchten oder nassen Wiesen, die man als Hammriche oder Meeden bezeichnet. Solche Niedermoorwiesen findet man beispielsweise in unserer Region in den Bachniederungen des Flumm oder des Fehntjer Tiefs.

In seinem Vortrag über den Hammrich zeigt der Referent anhand von Bildern, die sowohl von ihrer Ästhetik als auch hinsichtlich ihrer fototechnischen Qualität beeindrucken, wie schön diese Landschaft ist und welche Schätze bzw. „Naturwunder“ man hier entdecken kann. Die Fotos führen uns vor Augen, dass die Hammriche als Lebensraum und Rückzugsgebiet für viele, zum Teil sehr seltene Tiere und Pflanzen eine große Bedeutung haben und daher erhalten werden müssen.

Datum:    Freitag, 14. Juni 2019, 20.00 Uhr

Ort:         Strieks Huus, Kanalstraße Nord 66, Ostgroßefehn

Kosten:   5,00 € (incl. Kaltgetränk)

Kontakt:  Friedrich Freudenberg: Tel. 04943-2218

Open-Air „Musik bei Striek“ mit dem Musiker Heiko Ahrend

Der Leeraner Musiker - Sänger, InstrumentalisHeiko Ahrendt und Songwriter - bietet als
 Solounterhalter ein vielfältiges Programm.
An der akustischen Gitarre besticht Heiko
 Ahrend besonders durch den aus seiner ausgefeilten Spieltechn
ik resultierenden
 einzigartigen Gitarrensound. Sein Repertoire erstreckt sich von Evergreens, Country,
 Popsongs bis hin zu Eigenkompositionen. Beim Publikum besonders beliebt sind
 seine Interpret
ationen deutscher Schlager aus vielen Jahrzehnten.

Datum:  Freitag, 5. Juli 2019, 20.00 bis 23.00 Uhr

Ort:        Historische Schmiede Striek (Außenanlage) Kanalstraße Nord 66, 26629 Großefehn bei Regen:
              Strieks Huus (Saal)

Eintritt:  frei, um eine Spende wird gebeten

Jazz-Frühschoppen mit der Garden-City-Company

Garden Ciity Company  Eine erlebnisreiche Musikveranstaltung wird durch das Open-Air-
  Konzert auf dem Eiland beim Fehnmuseum Westgroßefehn geboten.
  Die Garden-City-Company aus Aurich spielt in gewohnter Weise ihre
  breite Palette ausgewählter Musiktitel durch Stilarten wie Dixieland,
  New Orleans Jazz und Blues: Werner Britz - Piano, Trompete,
  Manfred Deinert - Klarinette, Saxophon; Donald Rose - Piano,